Como a Nutrição pode auxiliar no

tratamento da acne?

A acne é uma doença multifatorial com fatores genéticos e ambientais, tais como: desordens hormonais e predisposições genéticas; uso de produtos cosméticos, fumo, estresse, poluição e comportamento alimentar.

 

Com isso, alguns alimentos e nutrientes podem auxiliar na prevenção e tratamento da acne.

 

ÔMEGA 3 - Melhora a gravidade e a inflamação da acne.

Onde encontrar?

Peixes (sardinha, atum, salmão, arenque), óleo de canola, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), sementes de abóbora, linhaça e chia.

 

ZINCO - Este mineral está associado com a modulação do estresse oxidativo e inflamação.

Onde encontrar?

Carnes, fígado, sardinha, ostra, grãos integrais, aveia em flocos, amendoim, amêndoa, castanhas, semente de gergelim, ovo, lentilha, feijão-preto, ervilha.

 

SELÊNIO, COBRE, VITAMINA D e VITAMINA A são outros nutrientes alvo para o tratamento da acne.

 

AÇÚCAR - Aumenta a inflamação, por isso, a alimentação deve ser restrita em açúcar e com baixo índice glicêmico.

 

GORDURA TRANS E SATURADA - O consumo dessas gorduras aumentam a gravidade da acne.

 

CHOCOLATE - Não interfere diretamente na acne, entretanto, prefira chocolate amargo (a partir de 70% cacau), pois além de possuir um menor teor de açúcar, é rico em antioxidantes.

 

A alimentação pode auxiliar os tratamentos dermatológicos na prevenção e tratamento da acne!

 

Quer melhorar a acne através da alimentação?

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Aline Martins

Nutricionista

CRN 3 41297

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