A acne é uma doença multifatorial com fatores genéticos e ambientais, tais como: desordens hormonais e predisposições genéticas; uso de produtos cosméticos, fumo, estresse, poluição e comportamento alimentar.
Com isso, alguns alimentos e nutrientes podem auxiliar na prevenção e tratamento da acne.
ÔMEGA 3 - Melhora a gravidade e a inflamação da acne.
Onde encontrar?
Peixes (sardinha, atum, salmão, arenque), óleo de canola, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), sementes de abóbora, linhaça e chia.
ZINCO - Este mineral está associado com a modulação do estresse oxidativo e inflamação.
Onde encontrar?
Carnes, fígado, sardinha, ostra, grãos integrais, aveia em flocos, amendoim, amêndoa, castanhas, semente de gergelim, ovo, lentilha, feijão-preto, ervilha.
SELÊNIO, COBRE, VITAMINA D e VITAMINA A são outros nutrientes alvo para o tratamento da acne.
AÇÚCAR - Aumenta a inflamação, por isso, a alimentação deve ser restrita em açúcar e com baixo índice glicêmico.
GORDURA TRANS E SATURADA - O consumo dessas gorduras aumentam a gravidade da acne.
CHOCOLATE - Não interfere diretamente na acne, entretanto, prefira chocolate amargo (a partir de 70% cacau), pois além de possuir um menor teor de açúcar, é rico em antioxidantes.
A alimentação pode auxiliar os tratamentos dermatológicos na prevenção e tratamento da acne!
Quer melhorar a acne através da alimentação?
Agende uma consulta.
Aline Martins
Nutricionista
CRN 3 41297