Nutrição, vitalidade e memória

Potencialize sua capacidade cerebral!

Potencializamos nossa capacidade cerebral através de cinco pilares: estímulo, sono, hidratação, alimentação, movimento/atividade física.

 

HIDRATE-SE ADEQUADAMENTE!

 

COLINA

Consumindo alimentos ricos em colina aumentamos os níveis de acetilcolina, um neurotransmissor importante para manter a qualidade nos processos relacionados a consolidação da memória, concentração e aprendizagem.

Onde encontrar?

Gema de ovo, fígado, couve-flor, leite, amendoim e carnes.

 

ÔMEGA 3

Protege a saúde cerebral e cardiovascular, além de estar relacionado à formação e proteção dos neurônios.

Nosso corpo não produz ômega 3 e, por isso, precisa ser obtido através da alimentação ou suplementação.

Onde encontrar?

Peixes (sardinha, atum, salmão, arenque), óleo de canola, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), sementes de abóbora, linhaça e chia.

 

SELÊNIO

A deficiência de selênio foi associada a resultados negativos na função cognitiva e aumento da ansiedade, depressão e cansaço.

Onde encontrar?

Castanha do Brasil, peixes, grãos integrais.

 

AÇÚCAR

A glicose participa da regulação dos processos de formação de memória e aprendizagem e seu excesso pode ser prejudicial.

Como estão os níveis de glicose no seu sangue? E a ingestão de alimentos ricos em açúcar (carboidratos

simples)?

 

Além destes citados, há relação da ingestão de diversas vitaminas e minerais com a função cerebral, cognição, comportamento, desenvolvimento e produtividade. São eles: VITAMINAS A, E, B1, B6, B12 e FOLATO, MAGNÉSIO, FERRO e ZINCO.

 

Entretanto, nada disso irá funcionar se você não estiver dormindo bem!

Como está o seu sono?

A nutrição é uma importante aliada para você dormir melhor!

Este é só o começo para o cuidado com a sua saúde!

 

Para saber mais e adequar sua alimentação, agende uma consulta!

 

Aline Martins

Nutricionista

CRN 3 41297

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