Potencializamos nossa capacidade cerebral através de cinco pilares: estímulo, sono, hidratação, alimentação, movimento/atividade física.
HIDRATE-SE ADEQUADAMENTE!
COLINA
Consumindo alimentos ricos em colina aumentamos os níveis de acetilcolina, um neurotransmissor importante para manter a qualidade nos processos relacionados a consolidação da memória, concentração e aprendizagem.
Onde encontrar?
Gema de ovo, fígado, couve-flor, leite, amendoim e carnes.
ÔMEGA 3
Protege a saúde cerebral e cardiovascular, além de estar relacionado à formação e proteção dos neurônios.
Nosso corpo não produz ômega 3 e, por isso, precisa ser obtido através da alimentação ou suplementação.
Onde encontrar?
Peixes (sardinha, atum, salmão, arenque), óleo de canola, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), sementes de abóbora, linhaça e chia.
SELÊNIO
A deficiência de selênio foi associada a resultados negativos na função cognitiva e aumento da ansiedade, depressão e cansaço.
Onde encontrar?
Castanha do Brasil, peixes, grãos integrais.
AÇÚCAR
A glicose participa da regulação dos processos de formação de memória e aprendizagem e seu excesso pode ser prejudicial.
Como estão os níveis de glicose no seu sangue? E a ingestão de alimentos ricos em açúcar (carboidratos
simples)?
Além destes citados, há relação da ingestão de diversas vitaminas e minerais com a função cerebral, cognição, comportamento, desenvolvimento e produtividade. São eles: VITAMINAS A, E, B1, B6, B12 e FOLATO, MAGNÉSIO, FERRO e ZINCO.
Entretanto, nada disso irá funcionar se você não estiver dormindo bem!
Como está o seu sono?
A nutrição é uma importante aliada para você dormir melhor!
Este é só o começo para o cuidado com a sua saúde!
Para saber mais e adequar sua alimentação, agende uma consulta!
Aline Martins
Nutricionista
CRN 3 41297